Midsummer Night
Всё суета суёт. Всё тщета и ловля ветра (с)
Ну здравстуй, родной! Ты мне снова нужен, и я знаю, ты мне снова не откажешь...
Другое дело, что не той Мне, которая впервые начирикала в тебе. Но, как это ни странно, я возвращаюсь к своей первой записи в тебе, точнее - к ее тематике. Пройдя почти четыре года "скитаний" и поисков в ответе на вопрос, я отчасти убеждаюсь в правоте своих изначальных тезисов. Любовь, как и многое другое, не может существовать без веры в нее и совершаемых ради и вопреки поступков. Делай, а потом говори - это касается многого, и ее в том числе. А я так устала от ненужных разговоров... Кругом "ложь, пиздежь и провокация" (с).
Было дело, усомнилась в себе и воздвигла себя любимую в идеалисты, но! несмотря на субъективность и относительность всего нашего бытия я хотя бы что-то делаю. Чего не скажешь ни об одном моем мужчине. Не хочу сейчас уходить в рассуждения о гендере и поле, но я как человек, который "доверяет, но проверяет", на собсвенном опыте делаю свои выводы. И в моей реальности люди, и мужчины особенно - слабый пол, слабый духом в первую очередь, слабый в борьбе за идею, и не потому, что не отстаивает, а потому что не принимает других методов, кроме как "напролом" и "напрямую". Если подобной перспективы он не видит, он быстро утрачивает интерес. Гибкость ему не свойственна. Интерес и желание как таковые существуют для него лишь в моменте. Еще бы! Хорошая, удобная политика - пассовать перед трудностями. Но лично я так не могу. Во мне будто природа говорит - "всегда иди до конца". Другое дело, что этот самый конец так часто ярко очерчивают те, с кем рука об руку ты боролся(ась). В такие моменты особенно остро чувствуешь свою слабость и беспомощность. А все почему - потому, что приходится контактировать и выстраивать коммуникации. Без них многого ты в жизни не добьешься. Как там людишки говорят? "Надейтесь только на себя, и тогда не придется обвинять кого-то в том, что ваши ожидания не оправдались"? Как же! Правды здесь лишь половина. Ибо никто не услышит обвинений лишь тогда, когда каждый будет идти по жизни в одиночку. Но такого не бывает. Человечество делает великие открытия и эволюционирует именно в процессе общения друг с другом. А иначе кому нужны результаты твоего одинокого "творчества", идеи, которые в любом случае затрагивают тебе подобных. В отношениях М и Ж тоже самое. "Работают" всегда, как минимум, двое. А народ нынче не трудолюбивый пошел... Явно не разговоры идеалиста, Вам не кажется?
И пока люди не начнут "работать душой", любые связи между ними, будь то межличностные и даже политические(!) обречены на провал.
Дай те мне Человека! И я покажу Вам и любовь, и политику. Самую настоящую. Без купюр.

ПыС. (от 24.05.2010): Мужчины, женщины - все люди и все одинаковые. NB! Исключения лишь подтверждают правило.